中国民营航企积极布局柬菲市场_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中国民营航企积极布局柬菲市场

2016年11月01日 07:14   来源:中国新闻网   李佳佳

  中新社上海10月31日电 (记者 李佳佳)中国最大民营低成本航空公司春秋航空31日公布最新调整的冬春航线运力,在国际航线的布局上向东南亚尤其是菲柬市场倾斜。

  在日本、泰国和港台等地航线均受外部环境影响下,春秋航空开辟东南亚市场的新蓝海。春秋航空公司新闻发言人张武安表示,将置换新增上海至泰国素叻他尼(万伦)、上海至菲律宾宿务等国际航线,同时开辟10余座中国城市飞往柬埔寨暹粒航线,以巩固东北亚、东南亚市场的优势地位。

  据悉,今年12月上旬,春秋航空将开通中国兰州、扬州、哈尔滨、天津、长春、北海、呼和浩特这7座城市前往柬埔寨暹粒的航班。加上此前开通的上海、广州、深圳、成都至暹粒,广州至金边等航线,春秋航空将一举开通10余座中国城市赴柬旅游线路,一跃成为中柬市场航线数量最多、座位数最多、市场份额最大的承运人。

  春秋航空还宣布,有望从2017年1月开飞上海浦东至菲律宾宿务的直飞航线。这是今年10月中菲两国签署旅游合作谅解备忘录后,中菲之间率先开飞的第一条直飞航线。

  数据显示,2013年至2015年期间赴菲中国游客数量增长了15%。2016年上半年,赴菲中国游客数量增长了79%。

  “菲律宾旅游的潜力惊人,我们非常乐意担任中菲两国友谊桥梁的建设者和见证者,推动赴菲旅游发展,也让更多菲律宾人民通过春秋航空到中国旅游,了解中国。”张武安表示,还将申请从深圳飞菲律宾航线,随着直飞、定期航班的不断增加,春秋航空将根据市场情况,开通更多中国城市前往菲律宾的航班。

  受今年9月下旬开始泰国政府发起的低团费旅游团整治以及泰国国王逝世一个月内禁止娱乐的双重影响,作为中泰之间开辟航线最多的航空公司,也不可避免受到了部分影响。

  “泰国市场是春秋航空增速最快的国际市场之一,目前,曼谷也日益成为春秋航空重要的海外运营基地。”张武安说,此前一个月,部分游客考虑到泰国旅游娱乐行业受国丧影响,推迟了原定行程。

  春秋航空预估从11月中旬起,这一影响将有所减弱。春秋航空将根据市场反应,及时调整中泰航线。一方面开通上海至泰国素叻他尼(万伦)、成都至甲米、遵义至曼谷、呼和浩特至扬州至曼谷、大连至洛阳至曼谷等新航线,另一方面也将部分运力调整至国内航线。(完)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片