我国去年航班起降达到750万架次_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

我国去年航班起降达到750万架次

2015年05月27日 07:26   来源:北京青年报   

  昨日,中国民航局发布《2014年全国民航航班运行效率报告》。报告显示,2014年,我国航班起降架次达到750万架次,日均航班量超过10000班以上,不过航班正常率近年持续下滑,为68.37%。

  去年,国内城市对之间的航班飞行距离主要集中在400至1800公里范围内,占全年航班量的82%左右;全年来看,航班量大的时段主要分布在暑运、春运期间;日常来看,每天7点至22点的15个小时为繁忙时段;自2011年以来,平均单位航班小时的燃油成本呈逐年下降趋势。

  报告显示,一年中航班正常率最高的是3月份,最低的是7、8月份。2014年航班正常率最高的前三位航空公司依次是中国国际航空公司、中国南方航空公司、四川航空公司。

  2014年,我国最繁忙的五大机场为北京首都、上海浦东、上海虹桥、广州白云、深圳宝安。(记者 蔺丽爽)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片