南宁机场扩建工程进入冲刺阶段_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

南宁机场扩建工程进入冲刺阶段

2013年11月14日 15:04   来源:广西日报    何明

  11月13日,南宁机场新航站区扩建工程举行倒计时揭幕仪式,并启动项目参建单位的劳动竞赛活动,掀起项目建设新高潮。

  据了解,南宁机场新航站区是我区对外开放的一个形象窗口,项目建设总投资68亿元,将于明年中国-东盟博览会召开前夕投入使用。项目自开工以来,已累计完成征地5300多亩,完成征地总量的92%。航站楼主体工程经公开招标,由广西五建、中建八局、中建三局分别承建主体工程的垂直指廊标段、中央大厅标段和水平指廊标段。至今这些标段的钢结构工程已全面完工,现正在进行金属屋面和外围玻璃幕墙的施工。航站楼机电、行李系统等配套专业工程已进场施工;航站楼计划今年年底开始装修,并力争明年6月底基本完工,7月底达到竣工验收条件。

  为确保工程顺利实施,机场建设指挥部决定在最后的288天内设立倒计时牌,在工地上开展劳动竞赛,激发建设单位的施工热情。广西五建、中建八局、中建五局、中铁19局等参建单位的项目负责人面对倒计时牌庄重承诺,表示一定按照每个时间节点,按时按质完成任务,打造南宁机场精品工程。(记者/何明)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片