空客预计A380客机需求量将恢复_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

空客预计A380客机需求量将恢复

2013年10月14日 21:29   来源:腾讯财经   翊海

  北京时间10月14日晚间消息,欧洲宇航防务集团(EADS)预计旗下空客SAS A380巨型客机在经历了全球金融危机以及制造缺陷抑制销量之后将迎来恢复的局面。据悉,SAS A380是世界上最大的客机。

  该公司CEO汤姆-恩德斯(Tom Enders)10月14日于悉尼表示:“我们对如今的销量水平并不感到满意,我十分相信A380的销量将会恢复。”

  在销量下滑期延长的背景下,该公司最早将于2015年开始生产A380机型,其A380库存量上个月已经下降至148架。空客计划今年实现25架A380的销量,尽管德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG)上个月取消了3架A380的订单,但德国Doric租赁公司6月份曾表示,有意采购20架该机型。

  恩德斯表示,市场需求“略微受到了金融与经济危机的影响。”该机型机翼结构的破损也导致了订单量下降。

  EADS于巴黎上市股票股价在当地时间10点41分下跌0.3%至48.63欧元,该公司股价今年上涨了65%。(翊海)

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片