中航工业集团公司亮相莫斯科航展_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中航工业集团公司亮相莫斯科航展

2013年08月28日 09:01   来源:人民网   王小润

  今晚从中航工业集团公司获悉,第十一届莫斯科国际航空航天展览会今天在俄罗斯茹科夫斯基市举行。中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)将在此届航展上突出展示中航工业具有市场潜力的民机产品,在技术创新方面整体实力的提升,以及中航工业在民机出口方面的最新成果和融入世界航空产业链的最新成果。航展将于9月1日结束。

  参观者穿行在84平方米的展台间,可以近距离了解以“新舟”60和“新舟”600涡桨支线飞机、4吨级中型民用直升机AC312、2吨级轻型民用直升机AC311、通用飞机运-12E、运-12F、领航150为代表的具有国际市场潜力的新一代航空产品。

  引起各方关注的是,我国空军八一飞行表演队将驾驶7架歼-10表演机参加此届莫斯科航展,并进行飞行表演,这是我国自主研制第三代歼-10首次飞出国门与世界先进战机同台竞技,也是“中国蓝天仪仗队”组建51年来首次飞出国门走向国际飞行表演大舞台。为全力做好此次飞行表演的准备工作和保障工作,作为歼-10表演机的研制商,中航工业专门派出飞机维修保障小组,为歼-10表演机保驾护航,让歼-10飞机以最好的状态展现在世人面前,彰显“中国制造”的力量。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片