美两家航空信息公司合并_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

美两家航空信息公司合并

2013年08月13日 08:58   来源:中国证券报   

  美国航空和军用电子设备制造商罗克韦尔-柯林斯公司(Rockwell Collins)11日表示已与凯雷投资集团达成最终协议,将以13.9亿美元的价格从后者手中收购美国航空无线电通信公司(ARINC)。彭博社的数据显示,这是北美航空业今年以来的最大规模并购交易。

  罗克韦尔-柯林斯成立于2001年,主要从事全球客户通信和航空电子商业和军事设计、生产和支持,其一半以上的业务与政府有关,但该公司目前正寻求扩大商业客户规模。美国航空无线电通信公司关注于航空通信设施和网络服务,也是美国军方的长期合作伙伴。

  据悉,该笔交易将令罗克韦尔-柯林斯对政府合约的依赖度从目前的52%下降至46%。该公司预计美国航空无线电通信公司今年的收入将超过6亿美元。

  罗克韦尔-柯林斯并未公布本次交易的细节,交易还需等待监管机构批准。截至9日收盘,罗克韦尔-柯林斯(NYSE:COL)股价今年以来累计上涨28%。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片