上半年西锐飞机收入同比涨四成 并购协同效应逐步显现_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

上半年西锐飞机收入同比涨四成 并购协同效应逐步显现

2013年07月20日 07:50   来源:京华时报   

  昨天,记者从中航工业通飞公司获悉,今年上半年,西锐飞机销售收入同比增长36.22%,该公司表示,并购协同效应逐步显现。

  中航通飞方面透露,今年一季度,西锐飞机的细分市场占有率达到36%,持续保持世界第一。5月底,当月实现净利润为正值。6月底,已实现销售收入同比增长36.22%,利润同比改善91.02%,西锐飞机上半年订单同比增加60%以上,交付量同比增加20架。目前,西锐飞机的交付计划已经排到年底。预计今年全年,西锐公司将销售飞机305架,交付飞机262架,总收入达到1.8亿美元。

  西锐公司是全球第二大通用飞机制造企业,专注于小型飞机生产。2011年3月份,中航工业通飞以现金收购美国西锐公司100%的股权。这是中国航空工业首次并购欧美发达国家飞机整机制造企业。

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片