韩亚航空公司失事客机飞行员接受调查_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

韩亚航空公司失事客机飞行员接受调查

2013年07月10日 16:50   来源:羊城晚报   

  美国和韩国调查员8日着重对韩亚航空公司失事客机飞行员进行调查,以确定是否存在飞行员过失。调查员还关注飞行员是否疲劳驾驶。事故发生时,飞行员可谓已夜间飞行10小时。

  据悉,长途航班通常配4名飞行员,两人一组轮流驾驶,韩亚失事航班也做这一安排。航班由韩国仁川机场转机,事发时为美国当地时间上午11时36分、韩国时间3时37分,意味着韩国飞行员长时间夜间飞行,事发时身体处于昼夜节律低谷。

  美国达美航空公司前机长、现任飞行安全基金会首席执行官凯文·希亚特说:“疲劳确实是一个因素……飞行10小时后,不管是否小睡了两小时,这毕竟是长途飞行。”希亚特还表示:“国家运输安全委员会将调查韩亚航空机组人员,起飞前24小时他们做了什么,休息了多久,是否真的入眠。”

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片