韩亚航空波音777飞机在旧金山机场坠毁(图)_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

韩亚航空波音777飞机在旧金山机场坠毁(图)

2013年07月07日 10:52   来源:人民网-国际频道   

  

  韩亚航空波音777飞机坠机现场 图片:当地新闻网站截图

  美国当地时间7月6日中午12时左右,一架韩亚航空波音777航班在旧金山国际机场降落时发生坠毁并起火,事故导致旧金山机场全面关闭,目前尚无人员伤亡报告。

  据美国有线电视新闻网CNN消息,航班号为214的韩亚航空波音777飞机从韩国首尔起飞,机上有291名乘客。目击者称飞机在旧金山机场降落时尾翼断裂并冲出跑道,机身随后发生解体并起火,现场浓烟滚滚。

  事故发生后,旧金山机场已全面关闭,所有航班均停止飞行,事故原因正在调查中。

  事故发生时旧金山当地天气状况良好,室外温度为65华氏度,风速约为每小时12公里。目前尚未有官方公布的人员伤亡数据。

  报道称韩亚航空公司目前拥有12架波音777飞机,每架的载客量为246~300人,飞行时速为894公里每小时。

  旧金山国际机场距离旧金山市以南约21公里,是旧金山湾区和北加州最大的机场,也是美国第十大最繁忙的机场,每年运输乘客超过3900万。

(责任编辑:王一)

精彩图片