全日空客机着陆后冲出跑道 被认定为重大事故_中国经济网——国家经济门户

全日空客机着陆后冲出跑道 被认定为重大事故

2012年12月10日 10:00   来源:网易财经   

  据共同网报道,8日晚10点半左右,从东京羽田国际机场出发的全日空航空公司(All Nippon Airways Co.,Ltd.简称“全日空”)899航班波音737客机在山形县庄内机场着陆后冲出跑道数十米。客机越过了停机位置,长约40米的机身全部冲进跑道前方的草坪。161名乘客和6名机组人员无人受伤,机身也没有损伤。 

  日本国土交通省9日宣布,此事属于可能出现伤者的“重大事故”。运输安全委员会决定派3名航空事故调查官赴现场调查。 

  全日空向乘客做出了道歉,表示将全力配合运输安全委员会的调查。 

  据全日空称,虽然客机着陆时机长开启了刹车系统,但因无法停止而冲出了跑道。机长的总飞行时间达到4494小时40分钟,此前未发生过冲出跑道等事故。 

  庄内机场附近当时刮着风速约6.5米的西北风,客机侧面受风。当时气温约1度左右并下着雪。 

  该客机原定于8日晚9点15分抵达,因跑道进行除雪作业而在机场上空盘旋了1个多小时。

(责任编辑:段丹峰)

商务进行时
精彩图片