国航两岸定期航班8月31日开通

2009年08月17日 10:23   来源:中广网   郭淼

(图片来源:新华社)

  据中国之声《央广新闻》16时52分报道,8月31日两岸客运航班将由平日常态化包机改为定期航班。

  在今年4月海峡两岸达成一致、对航空运输增加定期化航点和班次后,大陆主要航空公司两岸直航的航班安排和时间表就已经基本确定。8月31日正式启动两岸定期航班的国内航空公司有国航、东航、和南航三家。按照7月民航局发布的信息来看,共9家大陆的客运航空公司及2家全货运航空公司,执行两岸27个航点每周135个客运定期航班和14个货运定期航班,其中国航、东航和南航三大国有航空占据了总航班数6成多,而东航获得的班次最多。

  具体情况是:8月31日正式启动两岸定期航班的东航,在原来上海、南京、昆明、西安、武汉5个航点的基础上,新增宁波、青岛、合肥、南昌4个航点。东航两岸定期航班开通后,每周将有33个直航航班往返于大陆和台湾之间。

  而国航和南航也将在同一天启动两岸定期航班,两家公司都分别执行每周27个往返班次。国航这次开通两岸定期航班后,将在北京、上海、杭州等重点城市加大运力投入,将北京——桃园航线增至每天1班、上海——桃园航线增至每周6班、杭州——桃园航线增至每周5班。此外,国航还新增了成都——桃园的定期航班,以方便大陆西部地区和台湾地区的沟通和交流。重庆——桃园和天津——桃园航线的航班密度也有所增加。

  除保留原有特色的彩绘飞机以及空客340、330等机型外,国航还将投入波音777等宽体客机执行两岸航线,以满足不断增长的市场需求。

  另外,相比于国有航空公司,上航、深航、海航等航空公司在确定了定期航班计划的同时,还推出了各地到台湾的促销票价。其中上航将从8月31日和9月24日起分别运营从上海、南京、天津三个始发航点飞往台北的每周共计10个航班,往返票价在2040~2620元之间;深航和海航也将从8月底和9月初开始,运营各自每周7班和10班的定期航班。

(责任编辑:裴崇颖)

精彩图片
商务进行时
精彩图片