国家海洋局:努力拓展海洋战略和利益“新疆域”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国家海洋局:努力拓展海洋战略和利益“新疆域”

2014年02月26日 18:31   来源:新华网    罗沙

  记者26日从国家海洋局获悉,2014年国家海洋局将继续扎实有序推进我国海洋维权与海洋外交工作,主动参与国际海洋事务的发展,努力拓展海洋战略和利益“新疆域”。

  国家海洋局近日召开的2014年维护国家海洋权益与国际合作工作会议指出,目前我国周边海洋形势总体态势平稳,但不稳定、不确定因素增多,海洋维权与海洋外交工作面临更加复杂的形势。海洋工作在党和国家工作全局中上升到前所未有的高度,我国海洋维权和国际合作工作迎来了重要机遇期。

  据介绍,2014年国家海洋局将继续加强综合分析研究与对策措施储备,主动稳妥应对挑战,加强海上安全合作与交流。同时,着力深化周边合作互利共赢局面,提升海洋外交成效,拓展合作发展空间,主动参与国际海洋事务,努力拓展海洋战略和利益“新疆域”。此外,国家海洋局将加强外事工作管理,提高海洋维权与海洋外交的国际化水平。

  国家海洋局副局长陈连增表示,接下来要进一步做好海洋维权和国际合作整体布局与顶层设计,运行好维护好已有的合作机制,建立长期稳固的合作伙伴关系。同时继续完善工作机制,大力加强海洋维权与海洋国际合作人才队伍建设。(记者罗沙)

(责任编辑:张欣瑜)

精彩图片