中国高速公路行业首个全外资行银团贷款成功筹组 额度六亿_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中国高速公路行业首个全外资行银团贷款成功筹组 额度六亿

2015年04月02日 15:33   来源:中国新闻网   姜煜

  中新社上海4月2日电 (记者 姜煜)中国高速公路行业首个全部由在华外资银行组成的银团贷款成功筹组,据主要牵头行、总部位于上海的星展银行(中国)有限公司2日透露,江西省最大的国有企业――江西省高速公路投资集团有限责任公司,获得该笔总额高达6亿元人民币的银团贷款。

  此次银团贷款吸引了源于新加坡、日本、意大利、中国香港和台湾地区的五家外资银行参与,包括星展银行、三菱东京日联银行、大新银行、彰化商业银行,以及意大利西雅那银行。星展中国担任此次银团贷款的独家簿记行和协调安排行。

  据悉,此银团贷款于今年1月推出后,意向性承诺额度超额认购达50%。由于市场反映热烈,银团贷款额度在认购到期日从原本的4亿元人民币提高到6亿元人民币。江西省高速集团计划将贷款额度用于偿还现有流动资金贷款及用于自身流动资金用途。

  江西省高速公路投资集团总会计师阙泳表示:“本次银团贷款对江西省高速公路投资集团开拓新的融资渠道具有重大意义。这次成功获得外资银行的银团贷款,迈出了我们开拓境外融资的关键一步,开启了公司借助债务融资推进企业国际化的窗口。”

  星展中国企业及机构银行部主管陈德隆表示,星展银行很荣幸能携手杰出的中国国有企业一起从事金融创新,并为其打造国际化的融资平台,“我们致力于在国际资本市场中树立国有企业的形象,创造并扩大其影响力。”(完)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片