长假头三天车站高速最堵_中国经济网??国家经济门户

长假头三天车站高速最堵

2012年09月30日 08:03   来源:北京晨报   

  今天是中秋节,今后八天车辆不限行,交管部门分析长假期间的交通状况,提醒市民提前安排好出行计划,选择出行路线。

  从今天至10月2日,交通压力主要集中在高速公路、交通场站及周边道路。其中上午高速公路出京方向车流集中,请尽量错开8时至12时的出行高峰时段。今天为传统的中秋佳节,赏月、家庭聚会较多,应尽量避开大型餐饮娱乐商圈周边,晚间到宛平城赏月的人较多,京港澳高速可能出现车辆行驶缓慢的情况。此外,傍晚时分长安街沿线车流也较大,赏花观灯的车辆较为集中。

  10月3日至7日,压力集中在近、远郊景区、市区主要景点及周边道路,中国网球公开赛也将吸引观众前往,重点场站压力比前期稍有缓解。但随着长假的结束,10月6日至7日场站周边以及高速路返城仍会出现短时车流高峰。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时
精彩图片