正义就在身边 安徽六安民警跨区拯救ofo小黄车_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

正义就在身边 安徽六安民警跨区拯救ofo小黄车

2017年03月24日 14:46   来源:中国网   

  近日,六安舒城桃溪派出所的警察叔叔们在日常巡逻中,发现国道边却有一辆“小黄车”淋在雨中,由于当地并没有ofo共享单车运营,这辆小黄车来自50公里外的合肥。不知道这小黄车经历了怎样的一番长途跋涉才到此地,莫不是因为世界那么大,小黄车也想去看看?

  民警们向派出所汇报之后,决定将小黄车霸气装上了警车,并送回合肥ofo运营区域继续为广大市民提供服务。此事件在安徽公安在线微博公布后,获得网友点赞。民警提醒:共享单车虽好,但别骑回家哦!

  警察叔叔跨地区拯救落单小黄车

  如今,共享单车违规使用问题已经成为新的城市病。但是,随着共享单车企业及政府的大力宣导,已经有越来越多的热心用户参与到解救共享单车的行动中。他们在街头剪断私锁、补救车牌、把停放位置不合适的共享单车扶正。正因为他们希望共享单车这种绿色出行方式能够延续下去,当人人都愿意为文明骑行尽一份力,共享单车运营之痛一定会被得以弥补。

  一辆小小的自行车,给人方便的同时映射人心,人们们非常不愿意见到它被称之为“国民照妖镜”,而当绿色环保的共享单车成为城市风景线,作为用户,享受便利的同时,切莫轻意去破坏了画面。共享精神下,每个用户都不止是消费者,更是受益者。把共享财产当成自己的财产一样爱护,文明,就在身边。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片