库克试骑小黄车为ofo站台_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

库克试骑小黄车为ofo站台

2017年03月22日 07:24   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 姜红)3月21日消息,ofo在新加坡发布由老牌自行车厂商“凤凰”生产的新一代变速自行车,也是ofo在全球采用的首款变速自行车。另外,苹果CEO库克也于昨日现身ofo总部试骑小黄车,引发合作猜想。新车和海外市场布局频频,在这个春天ofo野心难掩。

  据了解,新变速自行车在五大方面进行了升级,不仅添加了深受自行车迷喜爱的“变速”功能,还降低了后期维护成本,该款车型于3月21日起投放。

  2016年底,ofo进入新加坡市场开启运营。2017年2月ofo还在新加坡发起了为期两周的免费使用活动,截至目前,ofo在新加坡已投放单车数千辆,吸引注册用户数万人。此外,2016年12月23日ofo就对外发布全球战略,表示其将于近期在硅谷、伦敦等地开启城市服务试运营。

  此次库克参观ofo总部更是引来议论。苹果一向关注出行领域,2016年5月曾10亿美元入股滴滴,值得注意的是滴滴参与了ofo多轮投资。苹果极有可能助力ofo海外拓展。

  事实上,ofo老对手摩拜于2016年9月就在新加坡开启招聘总经理、市场、运营等职位。2017年2月,摩拜融资中更是引入具有新加坡官方背景的淡马锡资本。未来二者的交手势必将更加频繁。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片