中车四方回应出口新加坡地铁返修 并无安全风险_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中车四方回应出口新加坡地铁返修 并无安全风险

2016年07月08日 07:13   来源:中国经济网—《经济日报》   齐慧

  经济日报北京7月7日讯 记者齐慧报道:近日,有媒体报道了中车四方股份公司出口新加坡C151A地铁车辆部分返厂维修事件。对此,中车青岛四方机车车辆股份有限公司做出回应:经系统分析,认为此缺陷不具有安全风险,车辆可继续安全运营。本着对用户及产品负责的态度,经与用户协商,中车四方股份公司主动提出对存在局部缺陷的车辆进行分批返厂维修。

  2013年6月,运营方在对C151A地铁车辆进行例行检查时,发现部分车辆的车体存在局部缺陷,共涉及26列。经鉴定,该缺陷由部分批次铝合金型材的原材料质量问题导致。

  据介绍,目前分批返厂修复工作正在进行中,前面修复完成的车辆已经返回新加坡并重新投入运营,运行状态良好,首列修复完成车辆已安全运营近30万公里。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片