深圳限车牌广州受影响 车商称销量或降五六成_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

深圳限车牌广州受影响 车商称销量或降五六成

2014年12月30日 16:59   来源:羊城晚报   

  

  29日19时,深圳香蜜湖汽车城某汽车4S店,市民在得知限牌令后排队抢着交订金 羊城晚报记者 王磊 摄

  羊城晚报讯 记者张爱丽报道:昨日,广州不少车商在接受羊城晚报记者采访时表示,受深圳限购影响,其销量或将大降五到六成。“今年以来,在我们店买车上深圳牌的消费者占我们总量的近六成。”长安福特广州一车商透露称。

  “广州限购后,不少摇不到号的消费者都选择了上深圳牌,以我们店为例,有五成左右的消费者在购车时都选择上深圳牌。”一汽丰田广州一车商透露。除了上述长安福特和一汽丰田车商外,广汽本田、广汽丰田、上海大众、一汽大众、上海通用、东风日产等不少品牌车商也均表示,在其年销量中,上深圳牌的消费者占总销量的三到六成。“这意味着,广州车商将受深圳限购影响而销量大降!”上海大众广州一销售店的李姓负责人称。

  深圳限牌政策还将推涨广州消费者购车成本。广州不少车商在羊城晚报记者采访时均透露,广州市民办理深圳居住证的费用不足200元,而办理一张佛山或周边其他城市的居住证则需要各种费用2000元左右。此外,广州车牌竞拍价格或将大幅上升。

  

(责任编辑:韩肖)

精彩图片