北京地铁14号线明年二期开建 将西延至青龙湖_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京地铁14号线明年二期开建 将西延至青龙湖

2014年11月22日 10:59   来源:北京晨报    韩娜

  第十八届京港洽谈会将于本月25日至26日在北京举行。记者昨天从丰台区了解到,在此次京港洽谈会上重点推介的青龙湖国际文化会都,将打造国际组织聚集地、国际会议举办地、文化休闲旅游目的地。交通、教育等配套设施跟进,轨道交通14号线二期将通至青龙湖国际文化会都,并在此设置4个车站。

  青龙湖国际文化会都位于丰台区王佐镇。今年5月,第75届世界种子大会在丰台举办。青龙湖国际文化会都提供了会议、展览、贸易洽谈、住宿等功能区域。此后,这里的配套基础设施建设也在加速推进。其中,地铁14号线二期将从张郭庄站向西南方向延长,连接王佐、云岗地区,在会都区域内设有4站,预计2015年开始建设。

  同时,青龙湖3号路、10号路、14号路等道路已全面开工。

  根据规划,会都内的建设用地将建设国际组织办公区、国际政要俱乐部、会都核心商务区、文化教育区、中欧国际养生健康产业示范区、国际时尚创意硅谷等。

  其中,国际政要俱乐部则将打造国际政要高端活动专区,使其成为北京各使馆、各国际机构的后花园。文化教育区内,人大附中将在此建设3所学校,占地800亩,涵盖小学、初中、高中。中央民族大学也将把本部迁入,占地1200亩,投资20亿元,规划在校生12900人。

  丰台区相关负责人还表示,将借鉴杭州西湖经验,把青龙湖打造成为“北京西湖”,进行流域整治,提升青龙湖水质,并对青龙湖区域湖水、雨水、景观用水、自来水、污水、中水的循环利用整体规划、综合实施。借鉴杭州西湖模式引入西湖合作机构,将青龙湖打造成为“北京西湖”。(记者 韩娜)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片