卡斯柯:我公司信号系统与上海地铁追尾事故无关

2011年09月29日 14:15   来源:中国经济网   

卡斯柯:我公司信号系统与上海地铁追尾事故无关

卡斯柯官方网站截图(中国经济网)

上海地铁官方网站截图(中国经济网)

  相关专题:上海地铁10号线列车追尾事故

  中国经济网北京9月29日讯 卡斯柯官方网站发布消息称该公司提供的信号系统与“9.27”上海10号线地铁追尾事故无关。

  卡斯柯援引上海地铁官网发布的事故调查结果,称事故原因为地铁10号线行车作业人员即采取人工调度行车方式,但是有关人员未能严格执行相关管理规定,导致事故发生,因此与该公司提供的信号系统无关。

  新闻链接

  卡斯柯公司涉及北京5条地铁线

  据北京晚报报道,卡斯柯公司业务遍及全国,在北京的项目包括北京地铁2号线(翻修升级)、北京机场线(中国首条全自动地铁线)、北京地铁6号线、9号线以及房山线。其中,今年年初刚刚与北京市轨道交通建设管理有限公司签署合同,为北京地铁6号线信号系统。由卡斯柯提供设备的北京地铁线路,仅在3年前出现过信号故障。2008年5月28日,北京地铁2号线因西直门附近的信号故障出现停驶近半小时。同年7月24日,地铁机场线始发列车因信号故障,晚发20多分钟。

  除了这两条线外,最近其他线路也出现了问题。去年7月19日下午,地铁4号线由于信号系统出现故障,从北京南站至西单站无法运用自动驾驶模式,致使列车减速运行,后续列车出现延误。今年7月2日,地铁10号线信号系统出现故障,导致行车间隔加大。约1小时后地铁10号线恢复正常运营。今年9月17日,地铁4号线由天宫苑开往安河桥北方向的列车出现故障,大量乘客滞留地铁站。京港地铁公司表示,4号线运行故障为一列车车载信号出现短时不稳定后列车减速行驶所致,7分钟后全线列车逐步恢复正常运行。

  上海地铁10号线信号商卡斯柯早有前科

  上海地铁10号线早有“前科”,7月28日就曾发生一起 “列车开错方向”事故,责任方同样是信号供应商卡斯柯。除此之外,两年前的上海地铁1号线两车侧面相撞事故也与该公司的信号错误有关。

沃尔玛在渝门店全陷涉假 假冒绿色猪肉近6万公斤

沃尔玛在渝门店全涉假

明起动车全面网上售票 乘车前取票即可

明起动车全面网上售票

iPhone5将于10月5日面世

iPhone5上市日期已定

豆浆机润滑门调查结论终出炉 九阳美的被证清白

九阳豆浆机被证清白

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片