居理买房网入选《2021产业互联网实践案例汇编》_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

居理买房网入选《2021产业互联网实践案例汇编》

2021年08月09日 17:04   来源:东方网   

  8月2日,由北京市经济和信息化局、北京市海淀区人民政府主办,北京软件和信息服务业协会承办的2021产业互联网创新发展论坛在全球数字经济大会海淀分会场成功举办。论坛上,《2021产业互联网典型案例汇编》重磅发布,建设银行、三一集团、华为、东风汽车等53家优秀企业的实践案例入选该专刊,涵盖了工业互联网、金融互联网、建筑互联网、交通互联网、医疗健康互联网等多个行业。其中,《居理买房网,数字化创新房产交易》作为建筑互联网领域的优秀案例代表,被收录进专刊。

  近年来,房产行业正在从高盈利时代迈向精细化运营的新阶段。数字化成为企业提升服务质效、重塑行业效能的关键力量。作为互联网房产交易服务领域的代表企业,居理买房网以智能决策运营系统、自研机系统、SOP管理系统为支撑,通过标准化、数字化运营,实现了房、客、咨三端的精准匹配,大幅提升了运营和服务质效,为行业提供了数字化转型的新思路。

  具体而言,居理借助自主研发的AI智能决策运营系统,实现了投放、客服、交易服务、质检等环节全链条数字化运营,构建起完善的房产数字化营销解决方案。同时,居理买房网为咨询师配备了工作手机、工作Pad,通过自研机系统、SOP管理系统的运营,实现数据抓取的实时化、标准化,保障在全国范围内可为用户提供低方差、高质量的服务。在用户体验侧,居理买房网打通了在线交易的完整闭环,通过在线自主选房、三方视频看房、VR看房、电子签约等功能,让用户足不出户就能体验在线找房、看房、选房、订房的全流程服务,大幅提升用户的看房效率和服务体验。目前,居理买房网的咨询师的人效为1.2套/月,资深咨询师为2.63套/月,行业月人均成交套数高于行业4倍以上,用户NPS(用户净推荐值)超过70%。

  近日,中国社会科学院生态文明研究所、中国房地产估价师与房地产经纪人学会联合发布了《房地产蓝皮书2021》。《蓝皮书》指出,云计算、人工智能、5G、大数据等技术的兴起和发展让购房者越来越习惯线上找房。未来,购房用户消费习惯的牵引以及产业互联网向各行业的日益渗透,必将进一步推进房产交易服务数字化进程。

(责任编辑:李方)

精彩图片