弘阳地产今日登陆港交所 开盘大涨9.65%_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

弘阳地产今日登陆港交所 开盘大涨9.65%

2018年07月12日 15:41   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月12日讯 弘阳地产集团有限公司(以下简称弘阳地产;股份代号:1996.HK )今日正式登录港交所,新股发行最终定价为2.28港元/股,香港发售部分获认购1445.5万股,国际发售获认购785,545,000股,最终募集的资金净额约17.12亿港元。开盘后股价即上涨9.65%。

  招股书显示,弘阳地产凭借对长三角地区房地产市场的深刻了解,已策略性地选定和获取了该地区的大量优质土地,截至2018年3月31日,企业已开发了多项物业组合,包括25个已竣工项目、50个开发中项目及18个持作未来的开发项目。

  根据克而瑞中国房地产企业销售排行榜,以销售套数计,2017年弘阳地产在南京市位居第三。依靠企业高质量增长趋势,未来3-5年内,弘阳地产将继续深耕长三角区域,通过实施客户全覆盖战略,进一步提高市场占有率。

  同时,弘阳地产还将以上海、南京、杭州、合肥都市圈为核心向周边拓展,选择性进入长三角地区一些极具发展潜力的三、四线城市,形成“1+3+X”的区域布局。业内人士分析认为,弘阳地产的区域性战略布局,顺应了内地房地产业升级调整的大趋势,市场可持续发展前景乐观,有望为内房市场注入生机与活力。

  此外,多年来摸索出来的企业经营发展模式,也是弘阳地产保持高质量持续发展的关键。在实践中,弘阳地产在投资、融资、管理(运营)及退出(营销)四个方面切实做到了互为辅助、有机融合。

  投资方面,弘阳地产建立了包括货地比、毛利率、净利润、开盘时间、去化周期、现金流回正周期等详细的指标评价体系,通过高效的现代化管理模式以确保投资效益的最大化;融资方面,弘阳地产始终奉行审慎的金融管理做法,通过密切监控现金状况及借款到期状况来管理流动资产水平,以确保营运资金充足,同时通过实施稳健的财务政策,不断丰富融资渠道以满足资本需求。

  数据显示,2017年度,弘阳地产在江北新区开发的住宅及商业物业总面积达4,923,012平方米;企业总收入从2015年的人民币5376.8百万元,增至2017年的6139.7百万元。这一年,弘阳荣获中国房地产开发企业100强、发展潜力10强、品牌价值华东10强以及江苏省综合实力前三强等奖项。

  进入新的房地产时代,房企持续高速航行背后需要优秀“舵手”来掌握方向。弘阳地产执行董事及总裁何捷表示:“为了在机制上进行创新,我们做了以下的工作:首先我们有非常好的薪酬待遇;二是我们针对投融管退设立了非常好的激励机制,我们变跳高为跳远;第三,我们在跟投上也很快进行了推进,把打工变成了合伙,激发团队的狼性,真正做到共享共担。”

  “弘阳地产的薪酬竞争力在同行里面保持在90分以上,”弘阳地产非执行董事蒋达强称,“另外从跟投,从高层管理人员的股权齐全的激励,包括未来合作制度方面,企业都有一些已经在落地或者即将落地的措施启动。”

  对于未来,弘阳地产表示,公司将一如既往夯实增长内驱力,积蓄长期可持续发展的势能,打造一个在全球范围内广受尊重的中国地产品牌。

  

(责任编辑:李方)

精彩图片