北京个人租房贷款最高100万元_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京个人租房贷款最高100万元

2017年12月19日 07:28   来源:北京日报   

  本报讯(记者 范晓)昨日,建行北京分行联合北京保障房中心、首开集团、金融街控股、泰康燕园等多家房地产企事业单位在“CCB建融家园”客户端共同推出了1500多套北京真实房源。与此同时,建行在京推出了个人租房贷款“按居贷”,贷款期限最长10年,额度最高100万元。

  此次上线的1500多套租赁房源主要分布在金融街、国贸等上班族聚集的商业地区附近,既包括国贸公寓、丽都壹号等高端社区,也包含普通商品住房。租金从每月3000元到近3万元不等。

  据介绍,目前建融家园上的房源,老百姓预约看房、签约、报修、租赁贷款等全部流程都可以在线上操作完成。

  该住房租赁系统已实现与北京市住建委监管系统交会对接,属北京地区金融机构首家实现对接单位。

  建行推出的个人租房贷款“按居贷”,主要基于借款人资信状况,采用“信用+保证”的形式,贷款额度期限最长10年,额度最高100万元,具体额度根据借款人的工作年限、收入情况、公积金缴存、央行征信、贷款记录等多方面维度进行综合评估。为培养“长租即长住,长住即安家”的观念,建行会对“按居贷”的贷款资源、利率给予一定优惠条件。

  租房贷款可通过线上和线下两种方式,即使不是承租与建行合作的房源,也能享受租房贷款。线上需在“CCB建融家园”APP上进行租房交易,提交身份信息预估额度办理贷款;若未通过该APP租房、在其它中介租房,则可到建行的营业网点办理,办理时需提供租房合同和押金证明等材料。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片