首创置业以IC业撬动产业地产转型_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

首创置业以IC业撬动产业地产转型

2017年12月07日 17:19   来源:北京晚报   崔陆鹏

  经过2年多的建设,IC PARK已于今年底实现竣备,目前已有豪威科技、兆易创新、兆芯、文安智能等30家行业龙头企业率先入驻,预计明年将正式投入运营。在做IC PARK之前,首创置业和科技领域的企业,已经有了几个“点”的接触先例——首创空间大厦,是原百度总部;中关村西区的CEO首创拓展大厦,是爱奇艺的总部。

  根据规划,IC PARK园区将由16栋楼组成,融合孵化器、企业总部、商务办公、产业平台及附属配套等多重业态。其中自持与销售比例各为50%。

  在首创置业副总裁胡卫民看来,北京“疏解非首都功能,构建高精尖经济结构”的城市规划,决定了发展科技创新产业将成为首创置业转型的不二之选。另外,在房地产行业已经到了相对持续和稳定的阶段,高科技龙头企业却能实现50倍、100倍的市盈率,也彰显出这一行业未来的发展空间。

  本报记者 崔陆鹏

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片