小猪短租融1.2亿美元继续跑马圈地_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

小猪短租融1.2亿美元继续跑马圈地

2017年11月02日 07:10   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)就在途家完成E轮融资没多久,11月1日,小猪短租(以下简称“小猪”)再次宣布完成1.2亿美元新一轮融资。据了解,小猪本轮融资由云锋基金领投,原有股东愉悦资本、晨兴资本、今日资本继续增持,并由泰合资本担任独家财务顾问。

  小猪联合创始人兼首席执行官陈驰表示,接下来将投入更多资源引入生物识别等技术,并完善管家服务、智能设备系统以及云管理体系。实际上,当前短租行业发展迅猛,蚂蚁短租、途家等都在智能门锁等方面不断拓展,增加民宿的安全性。在业内人士看来,短租民宿行业虽然被业界资本看好,但显然还需要经历一段时间的“跑马圈地”。

  据悉,小猪成立于2012年,并在去年11月完成上一轮融资。2017年6月7日,陈驰发出内部邮件,宣布小猪房源已经突破20万套。

  国家信息中心信息化研究部主任、分享经济研究中心主任张新红指出,当前中国分享经济发展迅猛,尤其是房屋短租领域,未来将具备更大潜力。实际上,就在前不久,途家网也刚刚获得E轮融资,融资金额为3亿美元。另一方面,融资后的短租企业都在技术端上不断拓展。10月31日,蚂蚁短租表示将AI技术应用到在线短租预订场景,尝试通过刷脸解决共享住宿平台用户身份验证问题。

  在业内人士看来,虽然短租民宿行业发展迅猛,小猪又获得了新的融资,不过当前短租民宿市场竞争激烈,未来还需要经过几轮“搏杀”才能看出谁赢得了市场。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片