华住酒店集团与印度最大酒店公司OYO达成战略合作_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

华住酒店集团与印度最大酒店公司OYO达成战略合作

2017年09月14日 21:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月14日讯(记者李治国)华住酒店集团和印度最大酒店公司OYO,日前在上海签订了为期5年的合作备忘录,华住将对OYO进行1000万美元的股权投资,未来,双方将通过深入合作与交流,共同打造全球领先的酒店业务。

  作为印度最大的酒店集团,OYO在印度、马来西亚和尼泊尔等230多个城市运营。在印度酒店行业,OYO以领先的IT技术得到了市场的认可,并已得到了包括软银集团、Greenoak Capital、Sequoia India、Lightspeed India、Hero Enterprise等投资支持。对于此次合作,OYO创始人兼首席执行官Ritesh Agarwal表示:“印度和中国作为世界上两个增长最快的市场,在华住与OYO合作基础上,优势互补,强强联合,为我们赢得了巨大的发展机遇。”

  在此次合作备忘录框架下,华住与OYO将实现技术共享和员工交流,以技术为桥梁,实现双方的共同进步;其次,以华住在中国强大的市场优势,将帮助OYO在中国实现低成本采购;除此在外,华住将联合OYO打造会员忠诚度计划,在不同领域进行探索与合作;未来,在公寓租赁、共享办公等领域,华住也有望将和OYO展开深度合作。

  “华住很高兴能够与OYO合作,这标志着华住与OYO在全球酒店业中,有着寻求发展机遇的共同愿望。依托华住优秀的管理团队,以多品牌战略承载亿万会员的信任,此次携手OYO,双方将通过技术共享,实现酒店运营升级。”华住酒店集团CEO张敏表示。

  2017年7月 美国《Hotels》杂志公布2016年度世界酒店集团325强,华住在全球酒店排名提升至第9位,通过不断探索新技术,产品持续升级创新,华住形成了从线上到线下一体化的全方位客户服务体系。作为华住孵化的IT公司——盟广信息技术有限公司,近年持续用技术手段为华住赋能,从人性关怀融入智能科技的华住会App,到提升客户体验的“易掌柜”系列产品,以技术提升效率,改进用户体验。而此次华住携手印度最大酒店公司OYO,势必将以技术作为创新的第一生产力,引领酒店业未来发展。 

  

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片