链家与开发商缔结伙伴关系 聚焦新房战略合作_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

链家与开发商缔结伙伴关系 聚焦新房战略合作

2017年06月13日 16:18   来源:CE.cn   

  链家从2015年开始着力拓展新房领域,今年更是频频发力,动作连连,陆续与碧桂园、融创、金科、远洋、鸿坤等十余家品牌房企发展成为战略伙伴,在销售代理、渠道合作、营销研究创新以及大数据互通互联等层面形成矩阵,在全国范围内展开全方位的战略合作。

5065f32cc2511aa9b16e27.jpg

链家集团与远洋集团战略合作

5065f32cc2511aa9b17728.jpg

链家集团与蓝光地产金融集团战略合作

  链家新房在协助合作伙伴探索方向、提高配速的同时,传承链家二手业务理念,不走捷径,坚持做难而正确的事,通过持之以恒的创新以及新技术运用,不断强化平台优势,建设、打造精良的链家新房经纪人队伍,为购房者提供线上线下一体化的全新新房购房服务和体验。与此同时,链家新房为房企提供一站式营销服务,推进高效精准销售模式,与合作伙伴共赢,并推动房产行业不断规范化合理化发展。

  强大平台资源护航链家新房

  众多周知,移动及互联网最大的优势就是入口的分发优势。只有一个品牌时,用户的访问深度会不断提高,访问成本是下降,而业务交叉度也会很高。链家对平台优势稔熟于心,充分以链家原有的二手房优势为基础去打造新房业务。

  在互联网时代,要解决人效偏低的弱点,必须依赖于强大的平台。而作为一个低频消费、高客单价的行业,如何在房产服务领域里留住用户,是每个平台最为棘手的难题,这也就奠定了信息和数据将是影响购买决策非常重要的因素。基于此,链家新房、二手房的制胜法宝都基于“平台”与“经纪人”两大要素。

  这赋予了链家新房在流量入口、策划及案场能力、渠道整合能力上具备领先的优势。相比传统合作模式,链家也更倾向集合平台的多重优势,为开发商提供更多维度的解决方案,比如,整合数据支持、服务能力、线上流量等,产生聚合效应,不仅解决一些销售难题,还能帮助开发商在拿地决策、产品规划、价格决策中带来参考价值。

  优化新房经纪人储备 打造精良排头兵队伍

  房产经纪行业等同于信息服务业,核心是数据与人的交易。但说到底,技术只是手段,最关键的还是人。链家新房的发展,依然离不开“经纪人”的作用。

  记者了解到,链家在行业内率先用规范化的方式建立新的标准。链家内部设置了严格的黄线红线,用严明的制度规范经纪人作业,并通过高频定期的管理培训,提升经纪人的职业素质。确保每位经纪人能够以高标准的专业能力、职业素养服务于开发商和购房者,推进高效精准的销售模式。同时,在服务品质把控上,链家新房经纪人也践行着“不切客、不截客、不洗客、真实信息、举止文明”五大服务承诺。在这样的条件下,链家新房为开发商提供代理、联动、直销等服务上,能够充分保障开发商的利益,维护开发商的品牌形象。

  除此之外,链家经纪人作为一个有生命力的数据库,不仅仅是房屋交易专业的服务提供者,还是一个专业的数据生产者。链家在线下拥有8000家门店、14万经纪人,每个链家经纪人背后,都有海量基础数据,可为开发商提供更精准的营销机会,大大提高新房销售的成单效率。

  对此,链家新房表示:过去,链家的经纪人基本是做复合业务,二手、新房、租赁都可以做。目前,链家正打造一支专业的新房销售团队。与开发商的战略联合,是基于对链家品牌价值和商业模式未来的综合评判。2020年,预计链家经纪人人数将达20万人,其中,4万人专职销售新房,力争为房企提供一站式营销服务。

  行业转型面前,见真章。中国互联网的快速发展,重大的启示在于关注用户体验。不难看出,链家新房正试图利用大数据和经纪人两大要素,和开发商通力合作,在营销、渠道、代理、装修、租赁等环节持续发力。对此,业内人士表示,链家新房与开发商的接连合作,将为整个行业带来关于不动产全生命周期经营模式的新启示。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片