毛大庆再获5亿元战投 “共享际”已获11亿元投资_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

毛大庆再获5亿元战投 “共享际”已获11亿元投资

2017年04月11日 07:01   来源:证券日报   

  ■本报记者 王丽新

  近日,由毛大庆及其合伙人共同创立的“共享际”斩获5亿元人民币的战投资金,出资方为鸿润成业。

  据共享际相关人士向《证券日报》记者透露,成立于2015年12月份的共享际,目前已进入A+轮,总计获得投资高达11亿元,其中包括近6亿元现金和5亿元的资产。

  据共享际方面透露,本次获得的5亿元战投,是继与GIC(新加坡政府投资公司)的战略性股权合作后,共享际获得的又一重量级投资,合作资产项目位于北京市房山区长阳镇,为近四年来北京最大规模的新城。据了解,此项目前期已经两年多准备,总面积近2万平,目前项目主体已施工完毕,正在装修改造过程中,预计今年年内即可投入运营。

  而据记者了解,共享际是红杉资本中国基金、真格基金、信中利、歌斐资产、君紫资本、高榕资本、中投汉富、领势资本携手毛大庆及合伙人共同创立的第二个城市更新及空间再造的创业平台,旗下主打的第一条产品线名称为“共享际”系列。共享际作为城市空间运营产业的典型代表,以“城市存量空间改造+空间场景的运营”为手段,通过把空间打造与内容运营融合化一,将存量资产升级改造为可供居住、工作场地、健康、休闲、文化、娱乐等立体内容的一站式生活平台,为城市创造性阶层人群提供工作、生活和精神追求的综合解决方案。公司成立一年多来,已经以北京为核心不断向周边拓展,至今已开业1个、签约4个、锁定6个场地,均在城市节点、交通枢纽和旧城改造的重要位置。

  此次入股,鸿润成业董事长齐黛林表示,本次战略入股共享际,最主要看重的就是共享际的运营能力对资产价值的提升。共享际覆盖从工作到居住和生活消费以及娱乐的全方位空间,融合分享经济的社会先进性,积极引导消费升级,通过将现有闲置空间深度改造成为融合了居住、办公、休闲和社交功能的创新城市空间,很好的践行了“不动产收益升值的发动机”这一角色。

  有业内人士则认为,共享际具有“空间+内容运营、空间+社群”的商业社交属性,获得11亿元投资的背后,是资本方看重共享际通过良好的运营可以显著提升资产综合利用率、从而盘活资产实现增值的能力。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片