北京推出2017年第二批自住房用地 涉及石景山平谷_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京推出2017年第二批自住房用地 涉及石景山平谷

2017年03月20日 22:40   来源:千龙网   

  千龙网记者从北京市规划国土委获悉,3月20日,北京市土地交易市场发布了石景山、平谷2宗自住型商品住房用地出让公告,涉及土地面积约13公顷,建筑规模约17万平方米。这是北京市2017年第二批推向市场的自住型商品房用地。

  其中,北京市石景山区玉泉西一路x-18160地块位于西四环与五环间,临近地铁1号线八宝山站,土地面积约3公顷,建筑规模约4万平方米,宗地内除约4800平方米回迁安置房外,剩余居住将全部用于建设自住型商品住房,销售限价为35000元/平方米(含全装修成本)。

  北京市平谷区山东庄镇西沥津村PG08-0401-0004等地块紧邻平谷新城,土地面积约10公顷,建筑规模约13万平方米,宗地内居住用途建筑规模全部用于建设自住型商品住房,销售限价为14500元/平方米(含全装修成本)。

  上述2宗项目建成后将为北京市提供约17万平方米自住型商品住房。

  北京市规划国土委透露,为进一步满足北京市居民基本住房需求、改善居住条件,2017年以来北京市规划国土委加大了自住型商品住房用地供应力度,截至目前,已推出自住型商品住房用地约19公顷,建筑规模约31万平方米。后续规划国土委还将推出约31公顷、建筑规模约48万平方米的自住型商品住房用地,一季度可推出自住型商品住房用地共计约50公顷,可完成自住型商品住房用地年度供应计划的60%,是2016年全年自住型商品住房用地实际供应量的2.8倍。

  北京市规划国土委相关负责人表示,将通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,稳定市场预期,维护市场平稳健康发展。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片