宁夏完成农村土地确权登记工作 农民将拿到不动产证书_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

宁夏完成农村土地确权登记工作 农民将拿到不动产证书

2017年02月26日 15:16   来源:新华网   

  宁夏完成农村土地确权登记工作 农民将拿到“不动产证书”

  新华社银川2月26日电(记者于瑶)宁夏农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作近日全面完成,历时5年的全区农村土地确权登记工作结束,宁夏所有农民将拿到属于自己的“不动产证书”。

  根据宁夏回族自治区国土资源厅提供的数据,除涉及建新未拆旧、一户多宅、私下买卖、自发移民、长期闲置等情形的2.6万宗宅基地不能进行登记外,全区共完成调查确权登记93万宗,其中农村宅基地92万宗。同时,宁夏193个乡镇政府驻地近300平方公里的城镇地籍调查工作也已完成,所有农村建设用地实现了1:500测绘、调查确权登记的“全覆盖”。

  针对“一户多宅”“宅基地超面积”等问题,宁夏引入卫星遥感、GPS等先进测量技术,将农村建设用地所有界址点、地物点纳入统一坐标空间框架,全电子化录入信息建立数据库。

(责任编辑:李方)

精彩图片