江西开展住房城乡建设系统安全生产大检查_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

江西开展住房城乡建设系统安全生产大检查

2016年11月28日 19:09   来源:新华社   余贤红

  丰城发电厂“11·24”特别重大事故发生后,江西省住建厅派遣6个工作组分赴11个设区市开展为期一周的全省房屋和市政设施工程安全生产大检查。

  据介绍,本次大检查将重点对在建的建筑工程,运营的市政桥梁、隧道、涵洞、城市轨道交通、垃圾填埋场、老楼危楼、既有建筑、风景名胜游乐设施,特别是赶工期的工程和在建的建筑工程中的高大支撑体系、深基坑、建筑起重机械设备等重大危险源的安全生产情况进行检查。

  此次大检查分行业监管和企业及工程项目部两大层面。在企业及工程项目部全面自查的基础上,项目安全监督人员对工程安全情况进行监督检查,各级住建行政主管部门进行专项检查。

  江西省住建厅工作组将以督导检查的方式,与市县住建主管部门一道,采取座谈、实地踏勘、建立重大危险源安全隐患排查记录台账、现场指导、反馈意见等举措,对安全生产重大隐患做到“全覆盖、零容忍”,严格落实监管责任,对排查整治不到位并发生安全事故的依法严肃追究责任。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片