万科7月销售额环比下滑近四成_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

万科7月销售额环比下滑近四成

2016年08月04日 07:18   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 阿茹汗)仍未脱离“万宝之争”的万科昨晚公布了7月业绩。万科公告显示,万科7月实现销售金额274.4亿元,销售面积207.7万平方米,环比分别下跌35.3%和36.4%,同比分别上涨15%和14.4%。

  2016年前7个月,万科累计实现销售面积1616.6万平方米,销售金额2175.1亿元,是年内行业中首家突破2000亿元销售的房企。按全年3000亿元业绩目标计算,万科已经完成了2/3的任务。

  值得一提的是,除了1月和2月之外,7月是今年以来万科销售业绩最差的月份。深陷股权斗争漩涡或许是影响万科销售数据的原因之一。易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,7月房地产市场淡季不淡,销售业绩应该有提升,万科销售额环比下滑,与公司架构不稳定、股权之争等因素有关。有消息称,广州公司的销售下降更为明显,下降金额约为四成。

  不过,也有市场人士分析表示,每家房地产公司和项目都有自己的销售节奏,短期1个月出现环比下滑很难判断原因是什么,万科7月的业绩同比仍然优于去年。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片