花样年收购万达物业传作价20亿元_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

花样年收购万达物业传作价20亿元

2016年06月16日 07:09   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 钱瑜 阿茹汗)传得沸沸扬扬的花样年收购万达物业一事,昨日又有最新消息传出,即该笔交易的作价为20亿元,不过该消息并未得到双方的确认。

  据消息称,此次出售的万达物业资产颇为优良,其中包括非常可观的应收账款和账面资金,二者总量达到了8亿元,且万达对于20亿元的交易价格也表示满意。对于该消息,花样年方面表示:“这是万达方面的信息,不知道其中细节。”而万达方面则对此并未给予回复。

  资料显示,万达物业现为国家一级资质物业管理企业,主要承接万达商业地产开发的销售物业,为万达的业主提供物业服务。该公司目前旗下分、子公司50余家,业务遍及全国60个大中城市,承接物业管理项目超过130个,管理面积超过4300万平方米,员工总数逾万人。万达选择出售物业板块,也被看做是万达第四次转型动作中的重要一环,对商业、文旅、金融、电商四个核心板块外的业务进行适当调整或剥离,从而使得自身变得更轻。

  而万达所要刨除的物业业务却正在成为房地产企业看中的下一个“金矿”,花样年旗下的彩生活是第一家独立上市的物业公司。根据彩生活2015年年报显示,去年该公司整体净利润同比增长20.6%,收入同比增长112.6%至8.276亿元人民币,净利润同比增长21.4%至1.684亿元人民币。昨日又有消息称,绿城中国主席宋卫平旗下物业管理公司绿城服务拟于香港上市,将发行约6.67亿股,集资最多2亿美元。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片