分析称:房价2017年下半年或再现全面下滑_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

分析称:房价2017年下半年或再现全面下滑

2016年05月10日 07:28   来源:时代周报   

    房价2017年下半年或再现全面下滑

  中国社会科学院城市发展与环境研究所、社会科学文献出版社日前联合在京发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.13(2016)》。蓝皮书称,2016年一线和部分二线城市房价在人人喊打声中仍将持续上涨,但随着政策的不断收紧,房地产或将重回全面下滑通道。

  蓝皮书称,从房地产投资数据可以看到,2010年房地产投资增速达到顶点33%,此后增速不断下滑。以此为界可以将中国房地产市场发展历程划分为两个不同的阶段:1998-2010年的上升周期和2011年以后的下降周期。

  对于2016年房地产价格走势的判断,蓝皮书认为,在全面宽松的宏观经济政策刺激下,房地产价格整体上将呈上涨趋势,区域涨幅进一步分化:一线和部分二线城市房价仍将持续上涨,上涨幅度将有所减缓;二线城市房价将全面上涨,涨幅区域性分化明显;三、四线城市在宽松的政策推动下库存将有所减少,房地产价格跌幅逐渐收窄回稳。但从较长时期看,如果宏观经济增长继续下滑,房地产价格有可能在2017年下半年再次出现

  全面下滑趋势。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片