多项楼市去库存手段正酝酿 政策性住房力度将空前加大_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

多项楼市去库存手段正酝酿 政策性住房力度将空前加大

2015年12月13日 09:22   来源:中国证券网   

  “楼市去库存”正在被以前所未有的重视程度,提上国务院及其职能部门的施政日程。住房和城乡建设部等中央部门,已在酝酿多项“楼市去库存”的技术手段,并将其提交中央经济工作会议讨论。

  据中国经营报12月12日消息,“从住建部几次系统内部会议传达的精神和领导讲话的口径来看,打通政策性住房和商品房市场,应该是比较重要的政策手段。”12月9日下午,一位地方住房和城乡建设厅官员告诉记者,2016年政策性住房通过市场收购存量住房实现的力度,将“空前加大”。

  此前,部分地方省市曾尝试通过市场购买存量商品房的形式,消化市场库存,但是,由于受到资金、购买规模等方面问题制约,并未在全国范围内推开,而住建部正在协调有关部门解决这些问题。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片