朗诗被动房获DGNB认证_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

朗诗被动房获DGNB认证

2015年07月03日 07:54   来源:京华时报   

  日前,第二届中国国际建筑科技大会及展览在北京举行。本次大会上,朗诗布鲁克被动房因其卓越的可持续性获德国可持续建筑委员会(DGNB)颁发的金质认证,成为中国首个获DGNB金质认证的项目。

  被动房的概念始于1996年,最早的被动房于1999年建于德国,主体为木质结构,这种房屋建筑成本仅比普通房屋高7%,但运行成本非常低,利用太阳能供热,供电可自给自足。

  “DGNB的金质认证彰显出朗诗布鲁克在环境、经济、社会和文化功能及技术等所有建筑可持续性要求上所达到的高超质量水平。”DGNB表示。

  据了解,DGNB是可持续建筑领域的中央知识和技术平台,它代表了世界最高水平的第二代绿色建筑评估认证体系,它为世界范围包括中国绿色建筑的发展提供了一种更加全面、完整、先进的评估和质量认证的标准。本次大会上,DGNB还举行了其中国委员会的成立仪式,朗诗因其在可持续建筑领域的成就而成为创始会员之一。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片