北京公寓每平米超9万 80后成市区豪宅主要买家_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京公寓每平米超9万 80后成市区豪宅主要买家

2015年04月30日 11:15   来源:参考消息   

  29日一家内地报纸报道,北京中心地区高端房地产价格将高达每平方米10万元,这样的房子已经瞄准了年轻的精英顾客。

  据香港《南华早报》网站4月29日报道,地产公司对《第一财经日报》称,在金融、投资和互联网公司的30多岁年轻人已经取代来自制造业的四五十岁企业家,成为北京三环内豪宅的主要买家。

  在北京最近一次土地拍卖中,经过对一个开发地140轮疯狂的竞标后,政府所有的首创置业以56.4亿元的价格竞得。该地位于海淀区中关村区域,邻近高科技公司和大学。

  分析师估算,这样的高价意味着在该区域建的住宅物业售价将达每平方米10万元。

  亚豪机构市场总监郭毅说,拍卖中激烈的竞争是由发展商的市场乐观情绪引起,因为房地产政策控制放宽,更容易获得信贷,而且近期房价上涨。

  他还说:“发展商把更多的投资放在了一级城市,这里的需求非常强劲,不像三四级城市,那里因为供应严重过多市场很萧条。”

  “这就是很难赢得一次土地拍卖的原因,土地价格已经被推高了。”同时,当局今年发布的供开放土地较少。

  在今年的前四个月中,北京市政府拍卖了7处开发地,去年同期发布了10个。

  4月前三个星期中,售价每平方米6万的420套豪华公寓售出,比去年4月上涨了83%。

  报道称,比起去年同期,公寓总面积几乎已经翻倍,达到12.3万平方米,每平米均价达到93000元,增加了30%。

  发展商已经有1000套豪华公寓待售,他们说市场压力使得他们采取不同措施满足潜在买家的需求。

  一营销总监说,自去年下半年开始,他们销售的半数房产都是被1980年后出生的人购得。

  为了吸引这些更年轻的买家,她修改了样品房间的室内装饰,让其变得更时尚,也添加了更多高科技智能设备。

  另外一个地产营销策划总监刘强说,他所在的公司计划,根据客户的个人需要量身定做别墅。

 

(责任编辑:李方)

精彩图片