购房者:楼市新政后买房压力小点 想有个自己的家_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

购房者:楼市新政后买房压力小点 想有个自己的家

2015年04月13日 14:07   来源:齐鲁晚报    

追梦人:李政济南一事业单位员工

  “留学回来工作稳定了,儿子也出生半年了,现在就差个房子把媳妇儿子从莱芜接过来团聚了。”29岁的李政在济南工作一年多了,一直想买套房子有个自己的家。

  “我现在有套小房子,自己住还行,但是有了孩子,学区要求就比较高,我一直琢磨着再买套学区房。”李政说,他看了不少热门学区的房子后一直感觉总价太高,二套房六成的首付款压力有点大。就在他有些心灰意冷的时候,最近楼市各种松绑刺激政策的出台,给了他不少“自信”:二套房首付款可以降到四成,这样至少减轻了二三十万元的首付压力,最大的燃眉之急就解决了。

  “我看有些城市公积金的贷款额度都做了上调,我们单位公积金交得也不少,如果贷款额度能从50万的最高上限再提高一些就更好了。”李政说,儿子媳妇接过来团圆才是家,给儿子买上学区房,未来工作就更有劲头了。

(责任编辑:李方)

精彩图片