买房能挂钩某学校?市教育局:不要轻信_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

买房能挂钩某学校?市教育局:不要轻信

2015年04月13日 09:45   来源:广州日报    陈昕宇

  “希望家长在购房时,以教育部门公布的招生地段为准,谨防中介、楼盘等商业机构的虚假信息和炒作宣传。”上周五,市教育局局长毛永天携市教育局相关科室负责人及五区教育局领导上线佛山电台节目《民生直通车》,与市民交流并回应“学位房”、新社区教育资源配套等热点话题,节目中各区教育局相关负责人也透露,新学年的招生地段划分将于4月中下旬后根据实际情况陆续公布,今年小学招生地段有微调但总体保持稳定。

  上月,记者接到华阳嘉苑小区业主反映,楼盘开发商的“学区房”误导了购房者。楼盘宣传明明说好是学区房,而名校也确实在家门口,但今年禅城区教育部门公布的招生指南中,华阳嘉苑楼盘的报名地点却远在1公里以外的另一所学校,这让该小区的业主大失所望。

  楼盘所谓的“学位房”与教育部门的招生地段分配有没有必然联系?对此,市教育局局长毛永天说,全市公办学校的招生地段是由教育部门统一发布,不会委托任何机构发布,也不会与社会商业机构合作承诺买房就能与某一所学校挂钩。希望家长在购房时,以教育部门公布的招生地段为准,谨防中介、楼盘虚假信息和炒作宣传。

  各区教育局相关负责人也透露,新学年的招生地段划分将于4月中下旬后根据实际情况陆续公布,目前相关部门正在拟定方案。(记者陈昕宇)

(责任编辑:李方)

精彩图片