北京上周6家银行执行新政 首套房8.8折成主流_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

北京上周6家银行执行新政 首套房8.8折成主流

2015年04月10日 07:26   来源:京华时报   

  3月30日,中央层面再次发布房贷新政,将二套房首付比例统一降至四成,新政一出,北京各大银行积极落实,融360监测数据显示,上周(3月30日-4月5日),北京共有6家银行开始执行新政。

  此外,随二套房首付比例一起降低的还有首套房贷款利率。据融360了解,北京提供9折以下利率的银行增长至9家,首套房8.8折开始成为主流。

  融360监测数据显示,截至上周(4月5日),北京29家银行中共有6家银行开始执行二套房首付四成的新政。这6家银行包括工商银行、中国银行、建设银行、光大银行、招商银行及友利银行。

  但据融360了解,虽然这6家银行首付成数降至四成,但二套房贷款利率没有松动,依旧维持基准上浮10%。

  上周,随着多家银行利率下调,北京“8字头”利率增至9家。虽然超低折扣利率的数量明显增加,但是友利银行却取消了首套房8.5折优惠,将利率提高至8.88折,使得北京首套房最低利率重回8.8折。

  随着8.8折利率数量的增加,北京首套房主流利率开始呈现下行趋势。融360预计,未来一段时间,北京将有更多的银行加入8.8折的行列,9折的主流利率将由8.8折所取代。

 

(责任编辑:李方)

精彩图片