德州三月起住房公积金贷款利率下调_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

德州三月起住房公积金贷款利率下调

2015年03月03日 15:44   来源:齐鲁晚报    贺莹莹

  3月2日,记者在德州市住房公积金管理中心了解到,3月1日起住房公积金五年以下(含五年)贷款利率调整至3.5%,五年以上贷款利率调整到4%,目前德州市住房公积金管理中心系统已调整完毕。

  据了解,从3月1日起,金融机构一年期基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。按照文件规定,公积金五年以下(含五年)贷款利率调整至3.5%,五年以上贷款利率调整至4%。

  另外,2015年3月1日(含)以后发放的个人住房公积金贷款,执行下调后的利率。2015年3月1日前发放的住房公积金贷款,自2016年1月1日起按下调后利率执行。目前,德州市住房公积金管理中心业务系统已调整完毕。(记者 贺莹莹)

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片