佳兆业否认“破产重组”_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

佳兆业否认“破产重组”

2015年01月08日 08:23   来源:京华时报   

  针对有媒体1月6日晚间发布的“佳兆业决定破产重组”的消息,佳兆业当晚公开否认。

  据媒体报道,佳兆业董事会1月6日下午达成决议,公司破产重组,一切抵质押手续和债权主张暂停。佳兆业随即发布澄清公告,称当日并未召开董事会,也没有达成所谓决议。昨天凌晨6点,佳兆业发布公告表示,正在评估最近公告所披露的集团近期发展对财务状况所产生的整体影响。

  2014年底以来,佳兆业多处房源被锁事件持续发酵,导致公司包括主席、副主席以及首席财务官在内的多名高管离职。此次破产重组传闻的背景是佳兆业两名合作伙伴称该公司有项目违约,因此撤资12亿元。这是继汇丰银行追债4亿元融资贷款后,佳兆业集团面临的又一大危机。此外据财新网报道,从昨天开始,包括银行在内的至少3家金融机构向深圳市中级人民法院申请诉前财产保全,查封佳兆业在深圳的部分资产。

  佳兆业总部在深圳,是一家大型综合性地产企业,2009年12月在港上市。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片