佳兆业创始人郭英成辞任董事会一切职务(图|简历)_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

佳兆业创始人郭英成辞任董事会一切职务(图|简历)

2014年12月11日 09:49   来源:经济日报-中国经济网综合   

郭英成

  中国经济网12月11日综合报道 深圳房企佳兆业(01638.HK)于12月10日晚间发布董事会重大调整公告,这家公司创始人郭英成将辞任执行董事、董事会主席、提名委员会主席、薪酬委员会成员及公司授权代表等一切职务,郭英成的三弟郭英智也将调任非执行董事。此项调整将自2014年12月31日起生效。

  随着郭氏兄弟退出,持有佳兆业29.96%股权的第二大股东生命人寿将全面进驻董事会。佳兆业宣布,委任叶列理为执行董事及董事会联席主席,分别自2014年12月11日及2014年12月31日起生效;委任雷富贵为执行董事,自2014年12月11日起生效。

  资料显示,叶列理现任深圳市富德控(集团)有限公司副总裁,雷富贵亦担任深圳市富德控股(集团)有限公司执行董事及副总裁。富德控公司是生命人寿的主要股东。

  佳兆业公告称郭英成请辞的原因是“健康理由”,郭英智则因“希望投放更多时间追求个人事业发展”而调任。

  佳兆业公告还宣布,在郭英成辞任公司授权代表后,由执行董事谭礼宁继任授权代表,同时委任孙越南为董事会联席主席。在此之前,谭礼宁和孙越南均担任佳兆业董事会副主席。

  佳兆业官方网站郭英成简历:

  郭先生,为我们的主席,于二零零七年八月八日获委任为董事,并于二零零九年十一月十七日调任为执行董事。彼为本集团的创办人之一,自一九九九年本集团创立起,彼已担任本集团主席兼董事。郭先生主要负责本集团的整体策略、投资计划及人力资源策略。郭先生于房地产开发及投资管理拥有丰富经验。于一九九九年,郭先生制订我们的目标,即于中国选定城市、配有公共交通工具及其它配套设施的郊区开发大型住宅物业。自此,彼曾带领我们开发及完成多个不同项目,包括桂芳园、可园及水岸新都。于二零零三年,在郭先生的指挥下,我们采用新发展模式,收购及翻新不良资产。凭借此新的发展模式,我们续建深圳佳兆业中心(为深圳一项曾有问题及仅部分落成的物业)及将之推出市场。郭先生目前为深圳市侨商国际联合会常务副会长。彼为郭英智先生及郭俊伟先生的兄弟。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片