调查显示:10月呼和浩特新建和二手住宅价格齐跌_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

调查显示:10月呼和浩特新建和二手住宅价格齐跌

2014年11月26日 10:50   来源:新华网   于嘉

  新华网呼和浩特11月26日电(记者于嘉)记者日前从国家统计局呼和浩特调查队获悉,今年10月,内蒙古自治区呼和浩特市新建和二手住宅价格齐跌,其中大户型住宅价格跌幅最为明显。

  国家统计局呼和浩特调查队的数据显示,90平方米及以下新建商品住宅价格指数环比下跌0.7%,同比下跌0.4%;90平方米至144平方米新建商品住宅价格指数环比下跌0.8%,同比下跌1.8%;144平方米以上的价格指数跌幅最大,环比下跌1.2%,同比下跌3.6%。

  二手住宅方面,90平方米及以下二手房价格指数环比下跌1.1%,同比下跌2.9%;90平方米至144平方米二手房价格指数环比下跌0.5%,同比下跌3.2%;144平方米以上的二手房价格指数环比下跌0.9%,同比下跌4.3%。

  记者采访了解到,从今年7月开始,呼和浩特新建商品住宅价格环比持续下降,7月至9月分别下降1%、1.7%、1.2%,其中8月下降幅度最大。

  虽然房地产价格和销售行情持续走低,但不少房企并未放弃“年末冲刺销量”的最后一搏,打折、返现、特价房等促销手段纷至沓来。呼和浩特市多个楼盘的销售代表表示,11月以来的销量小幅回升。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片