限贷仍是制约楼市关键 限购放开利于金九行情_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

限贷仍是制约楼市关键 限购放开利于金九行情

2014年08月31日 08:45   来源:东南商报   

  8月份,由于宁波楼市限购政策调整,引发了一波购房小热潮。数据显示,截至8月28日,市六区新建商品住宅成交量超过3300套,成为目前为止今年楼市销售最火爆的一个月。

  南天房产总经理助理薛敏强表示,在限购政策调整之后,开发商坚持以价换量的销售策略,使得改善型客户入市意愿强烈。而宁波此次全面放开限购,对楼市迎来“金九银十”行情有积极作用,对刚需的入市也给了信心和机会。

  21世纪不动产宁波区域营销经理白文欣认为,此次政府取消了90平方米以下新建商品住宅的限购,这个面积在老三区的新建楼盘中原本就不多。但是这可以看做是一剂强心针,有利于鼓舞市场。

  市民更关注限贷何时放开

  昨天下午,记者也就此事采访了几位市民。杨楠今年51岁,家住江东,他告诉记者,7月底限购调整之后,自己就已经开始考虑买房改善一下居住环境,然而看来看去,价格适中的都在城郊,而市中心的几个楼盘,价格相对还是比较高。杨楠告诉记者:“老三区里面90平方米以下的新楼盘很少,相比这次调整,我倒更在意限贷的调整。”

  对此,薛敏强认为,限购解除毕竟只解决了购房资格的问题,限贷的放松才会进一步解决资金的问题。

  白文欣也表示,购房门槛的放开将会让更多被制约的购房需求进入市场,特别是改善性需求。然而限贷仍是关键点,调整限贷政策才能使楼市有望实现阶段性回暖。

  (东南商报)

(责任编辑:李方)

精彩图片