雾霾天气影响市民购房 看房量最高下降20%_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

雾霾天气影响市民购房 看房量最高下降20%

2014年03月13日 13:40   来源:CE.cn   

  中国经济网北京3月13日讯 雾霾已成为近期北京市民最关注的话题之一,雾霾天气也严重影响了居民的身体健康和出行,也成为困扰经纪行业作业的一个因素。据我爱我家数据显示,雾霾天气二手房的新增房客源、客户看房量都有不同程度下降,相比晴好天气降幅都在20%以上。

  以近期为例,2月17日星期一,是晴好天气,我爱我家二手房客户看房指数为157点,租赁客户看房指数为323点;而同为星期一的2月24日,是雾霾天气,我爱我家二手房客户看房指数为116点,租赁客户看房指数为268点。很多经纪人戏言:以前是一听说调控了,不出来看房了;现在是一看雾霾了,不出来看房了。

  对此,我爱我家副总经理刘洋表示,出了雾霾因素,随着互联网时代尤其是移动互联兴起后,客户信息获取行为的转变,经纪行业也面临转型。一是如何迅速兴起自己的网络渠道,从传统渠道向线上渠道转型。我爱我家也连续两年致力于5i5j企业官网、400热线电话的投入和建设;研发和推广了“找房吧”手机APP看房软件;掌握了720°全景看房这一能让客户有身临其境体验和交互式感受的虚拟现实技术。

  二是如何从小、乱、散的个人社区活动向企业与社区之间的深入合作、为社区提供深化服务转型。据了解,为了与社区增强互动,增进了解,促进紧密合作,在第36个植树节来临之际,我爱我家启动了“绿色社区计划”,组成的“绿色计划志愿者”首批进驻6个社区,开启了经纪行业一大创新课题。

(责任编辑:李雨思)

精彩图片