从租客到房东 低成本甲级写字楼掀起办公革命_中国经济网国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

从租客到房东 低成本甲级写字楼掀起办公革命

2013年05月16日 15:43   来源:荆楚网    

  服务式写字楼附着了丰富的服务内涵,但它并非一定与昂贵划上等号。相反,以中小创业型企业为主要服务对象的服务式写字楼,打上了鲜明的低成本、低门槛烙印。梦想特区的出现,使得人们观念逆转,打破了过去一直租用写字楼的惯性思维,从租客变为房东,以月供方式为自己积累创业资产。

  中小型企业对于写字楼产品的诉求点是什么?随机走访几位中小型企业负责人发现,总价低是最重要的诉求。“和大型企业的财大气粗不同,为了使企业发展壮大,手中必须握有充足现金流。这也意味着,我们不可能一次性拿出大笔资金,整层购买写字楼。所以,企业更青睐那些总价低,但同时品质优的写字楼产品。”某中小企业负责人表示。

  考虑到中小企业对于现金流持有的重要性,梦想特区在面积的切割上,相当人性化。项目中的最小单位面积为47平方米,适合5人以下的起步型企业,开盘期间最低19万元即可购置一套。当然,随着企业人数的增加,梦想特区中也有各种面积的产品可供选择和组合,能满足不同规模企业的办公需求。

  拥有一家墙绘工作室的李先生,本来准备在汉口建设大道一带租用100平米的写字楼,但这里月租动辄过万,十年下来租金总投入至少120万元。上周末他在武汉客厅梦想特区看房,发现这笔钱差不多可买2套同等大小的办公房。用租金付按揭,这相当于免费办公,节省了一大笔。这里紧靠三环和武汉大道,交通十分便利,未来规划有3条地铁线路,直通武汉三镇,交通非常便利。到时地铁的开通、城市外延的扩张,必将带来楼价的上涨,也是投资的一部分回报,等于是创业、投资双丰收。李先生当场认筹决定购买。

  武汉客厅梦想特区,由卓尔发展倾力打造的超低门槛的创业平台,获得了武汉众多中小企业和创业者的青睐,掀动了自己做房东的办公方式革命。连日来,项目认筹十分火爆,有家来自光谷的动漫企业一口气预定了1000余平米的办公楼。

  立足武汉世界级城市文化会客厅,武汉客厅梦想特区将为中小企业提供顶级的办公条件和成长营地,以便捷交通环境、浓郁文化艺术氛围、创新型商务服务、全方位政策扶持保驾护航,为创业精英们开启恢弘壮阔的圆梦之旅!

  标签:武汉写字楼中小企业特区梦想

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片