智能家居产业产值将达1240亿元_中国经济网??国家经济门户
手机看中经

智能家居产业产值将达1240亿元

2013年02月20日 13:47   来源:长沙晚报    欣文

  近日,国务院发布关于推进物联网有序健康发展的指导意见(下称《意见》),引发市民广泛关注,在多个行业激起强烈反响。

  其中,作为百姓生活密切相关的智能家居行业,近年来快速发展,俨然成为物联网在日常生活中的最普及的应用,有望在这股发展大潮中加速发展,提前普及。而智能化程度的大幅提高,将引领城市居民的全新生活方式。

  业内人士表示,2012年初,国家已经确定将智能家居列入“十二五”规划的九大产业,奠定了诸多企业的发展信心。近两三年来,智能家居快速发展,已经成为家居行业的一匹黑马,国内外品牌都在抢夺市场。数据显示,2009年智能家居市场蛋糕约为420亿美元,市场每年以20-30%的速度递增,预计到2015年蛋糕将达1240亿元。(欣文)

(责任编辑:wangsixiang)

商务进行时
精彩图片