西安27.96万城中村和棚户区市民迁入新居_中国经济网――国家经济门户

西安27.96万城中村和棚户区市民迁入新居

2012年02月01日 14:54   来源:陕西日报   肖倩

  昨日记者从西安市城改办获悉,截至去年年底,西安市已累计完成133个整村和30个棚户区的搬迁征收任务,63个城中村和25个棚户区7.13万户、27.96万人实现回迁安置,完成197个村的农转居工作和121个村的撤村建社区工作,30余万城中村群众被纳入城市社会保障体系,累计完成投资500多亿元。同时改造工作为国家和省市重点项目提供建设用地1.93万亩,完善了道路、广场、绿地等各类市政设施建设,直接惠及全市人民。

  今年,西安市将以回迁安置为重点,努力探索国有企业棚户区改造的新路子,确保完成18个整村涉及约0.86万户、2.9万人的回迁安置工作;确保安置房新开工面积180万平方米。同时,进一步加快国有工矿棚户区改造步伐,全年计划启动8个棚户区改造项目房屋征收搬迁工作;完成2个安置点的回迁安置工作;新开工安置房面积42万平方米,续建安置房面积37万平方米,竣工面积24万平方米;全年共完成投资14.5亿元。(记者 肖倩)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时
精彩图片