狐狸的饲料种类

2010年09月30日 09:34   来源:农博网   

  狐的饲料种类很多,其饲料可分为三大类:

  )动物性饲料:除毒鱼外,包括各种海杂鱼、淡水鱼及其加工副产品(如内脏);各种健康畜禽和野生动物的肉及其加工副产品(如肝、肺、头、爪、翅、耳、脾、肠、骨架、血);干鱼、鱼粉、肉骨粉、羽毛粉、干粉、鱼粉、蚕蛹粉、蛋(包括毛蛋)、奶品等。

  )植物性饲料:包括玉米、小麦等谷物籽实及其加工副产品;大豆、花生等豆科籽实及其加工副产品;苹果、萝卜、白菜、莴笋、苕藤等各种水果、蔬菜。

  )添加剂饲料:包括赖氨酸、蛋氨酸等氨基酸;酵母、麦芽、维生素、鱼肝油、维生素等维生素;食盐、骨粉、贝壳粉、多种微量元素等矿物质;土霉素、四环素、喹乙醇等抗菌素; BHA.BHT. 二氢吡啶等抗氧化剂。

  狐狸的饲料如何加工调制?

  答:除新鲜无毒的海杂鱼、畜禽肉、肝、血等可生喂外,对新鲜程度稍差、冷藏过、干制过以及所有其他动物性饲料都要蒸煮。鱼粉、咸干鱼以及盐渍过的饲料应该注意盐浓度,若过高可事先用水洗盐。蚕蛹要充分用水浸泡去碱。除干粉状动物性饲料外,其余都要经过绞肉机绞碎,以便与其他饲料充分混匀。粮食及其加工副产品要粉碎,细度以毫米毫米为好,而且均要完全熟制。最好几种粮食搭配使用,如玉米面、小麦面、豆粕粉按的比例配合。谷物经膨化加工后可提高利用率。大豆可磨成豆浆,煮熟,也可焙炒制成粉状后混合喂给。果蔬类饲料除去霉烂部分,洗净后绞细生喂。目前,国内已有狐用全价配合饲料生产销售,按厂家说明书喂给。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片